Couteau japonais haut de gamme
Kasumi est reconnu internationalement pour sa maîtrise du VG10, qu'il utilise en tant que coeur pour y apposer un damas. Cette technique est tellement appréciée que maints fabricants l'ont imité. Voulant préserver sa notoriété de précurseur en s'appuyant sur son expérience du travail de l'acier VG10, Kasumi a élaboré un couteau des plus aboutis, exploitant tout le potentiel de l'acier historique. Ainsi, la suppression des aciers tendres du damas permet de démarrer l'aiguisage plus haut sur la lame, réduisant encore l'angle. Cela entraîne une amélioration de la qualité de coupe, sans en dégrader la durée de vie. Le manche est façonné sur mesure pour chaque lame, le matériau ne pouvant être travaillé que de cette manière. Il s'agit d'un marbre artificiel résistant aux conditions les plus rudes et au montage sans rivets. Remarquable : la présence d'un filet de sole flexible dans la collection, un vrai tour de force avec un acier aussi dur.