Couteaux japonais brut de forge muni d'un acier japonais hautement carburé à 0.8% de carbone et d'un manche rond en bois clair non traité. C'est une gamme de couteaux de cuisine courte incluant les formes de lames les plus importante dans la culture japonaise avec à savoir le couteau Nakiri, Santoku et Ko-Yanagi (équivalent japonais du couteau universel).
La gamme Haiku Ryoma Sakamoto est l'entrée de gamme des lames brut de forge des gammes de la marque Haiku qui disposent de cet aspect rustique avec Haiku Blue Carbon et son acier aux reflets bleutés et Haiku Kurouchi issu des forges libres. Les couteaux japonais Haiku Ryoma Sakamoto sont plus faciles à fabriquer et moins rares grâce à une méthode de fabrication simplifiée fabriquée à la main qui lui permet d'être plus accessible et disponible à l'année.
Les lames brut de forge doivent être entretenues correctement pour éviter l'oxydation. Il faut simplement laver à l'eau et bien sécher avec un chiffon propre après utilisation.