Chef Ryoma Rainbow 21 cm damas de couleur
Damas de couleur Ryoma Rainbow
Couteau de cuisine damas de couleur Chef 21cm de la gamme Ryoma Rainbow
Le couteau Chef est l'indispensable en cuisine pour la découpe de viande la ou son homologue le Santoku sera plus orienté légume. Le couteau Chef servira dans 80% des tâches aussi bien sur les légumes, les poissons et les fruits. Il est idéal pour toutes les grandes pièces.
Dernier né des prouesses de l'acier damas, la gamme Ryoma Rainbow est conçue avec damas complexe à obtenir avec 3 alliages différents. La lame est d'abord pourvu d'un acier japonais fortement carburé à 1% de carbone en AUS10 à laquelle on ajoute du cuivre et du laiton. La manipulation de ces trois matériaux est complexe car elles n'ont pas le même point de fusion. Rares sont les artisans à savoir concevoir un damas de couleur qui plus ait un damas complexe en nuages avec Ryoma Rainbow.
Martelé, la lame use de cet autre technique qui en plus de faire ressortir l'effet visuel saisissant du damas de couleur permet plus efficacement que les alvéoles classiques de décoller les aliments et notamment ceux à eau comme les légumes.
La lame est accompagnée d'un manche traditionnel octogonal en bois "rosewood" appelé bois de palissandre en français. C'est un bois noble est dont les particularités en font un matériau de choix dans le monde de la cuisine et l'environnement des cuisiniers professionnels et des particuliers. A la fois résistant à l'eau et aux inversion de chaleur, il apporte légèreté et douceur dans les mains.
Spécificités produits :
- Acier japonais AUS10 à 1% de carbone
- Mélange d'alliage cuivre et laiton
- Damas 64 couches complexe en auréoles + martelage
- Aiguise ambidextre V-Edge, 15° de chaque côté
- Manche en bois de palissandre traditionnel octogonal
- Coffret de rangement
Entretien :
- Laver à l'eau et sécher avec un chiffon propre après utilisation
- Ranger dans son coffret à l'abri de l'humidité
- Le cuivre et le laiton peuvent ternir avec le temps, frottez du vinaigre blanc à l'aide d'un chiffon propre pour faire retrouver l'éclat à votre lame
Ryoma est une marque d'Haiku Intl. connu pour ses couteaux japonais fabriqués à Seki au Japon avec les séries Haiku connues à travers le monde et qui ont équipés bon nombres de professionnels jusqu'à accompagner différents champion du monde de la cuisine lors des épreuves culinaires. C'est avec une expertise de plusieurs décennies et un cahier des charges toujours aussi minutieux qu'aujourd'hui la société nous propose via la marque Ryoma une nouvelle sensation dans la coutellerie avec un Ryoma Rainbow un couteau de cuisine au damas de couleur.
Utilisation | Légume et viande |
Conditionnement | Coffret cartonné |
Longueur de lame | 21 cm |
Acier | AUS10 |
% carbone | 1 |
Dureté HRC | 60°HRC +/-1 |
Profil | V-edge |
Matériau du manche | Palissandre |
Forme du manche | Octogonal |