Guides d'aiguisage pour couteaux japonais
Guides d'aiguisage Chroma lot de 2 Le guide d'aiguisage se clipse sur le dos de la lame afin de donner l'angle d'aiguisage japonais à vos couteaux. Le petit guide s'utilise pour les couteaux à petite hauteur de lame (offices, désosseurs occidentaux, mi-longs, etc) alors que le grand s'utilise pour les lames hautes (Santoku, Chef). Attention, l'angle donné risque de ne pas être exactement le même que celui d'origine de votre couteau : la hauteur des guides étant fixe, l'angle dépendra de la hauteur de la lame. Ces guides ne sont pas compatibles avec les couteaux dont l'angle n'est pas V-edge ni les couteaux biseautés, ce qui exclut entre autres yanagiba, deba et toutes les lames des séries Masahiro dont l'angle est pré-défini dans leurs structure même. L'intérieur du guide est en plastique afin de ne pas rayer les lames. Il est impératif de nettoyer la lame ainsi que le guide avant de le mettre en place. Des résidus de pierre ou autres impuretés pourraient sinon s'infiltrer entre le plastique du guide et la lame et la rayer. La partie plastique du guide est amovible pour le nettoyage.
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