Ryoma Sakamoto Santoku 16,5 cm acier san-maï
Le Santoku est un couteau polyvalent qui couvrira 90% des découpes dans la cuisine moderne. C'est une lame orienté pour la découpe de légume là ou le couteau chef est un couteau polyvalent orienté pour la découpe de viande. Sa taille lui permet d'être excellent dans les aliments de moyennes et grandes tailles.
Le couteau porte le nom de Ryoma Sakamoto, né le 3 janvier 1836 dans le fief de Tosa, visionnaire qui rêvait d'un Japon moderne à l'image de ce qu'étaient les Etats-Unis, puissance montante de l'époque. Rônin (samouraï déchu), il s'allia contre les puissances féodales au futur empereur et vainquit le shogun Tokugawa en 1866, qui abdiqua en 1867. Il ne vit pas les fruits de son action car il sera assassiné dans une auberge en 1867 à l'âge de 31 ans, un meurtre jamais élucidé.
En manche brut non cimenté comme Haiku Home, il n'est pas destiné à la restauration professionnelle.
Acier san-maï (composite 3 couches avec deux morceaux de fer de côté), noyau 0,8 % de carbone sans adjonction de chrome. Ce couteau nécessite un peu d'attention en fin de travail pour éviter l'oxydation.
Longueur totale | 31 cm |
Utilisation | Légume |
Lieu de production | Tosa - Japon |
Conditionnement | Boite plastique |
Longueur de lame | 16,5 cm |
Acier | SK5 |
% carbone | 0.8 |
Dureté HRC | 57-58° HRC |
Profil | V-edge |
Symétrie | Ambidextre |
Matériau du manche | Bois de Honoki brut |
Forme du manche | Rond |
Virole | Plastique |
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