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Couteau à découper 26cm - Haiku Damas
En rupture de stock.
Upgrade de Haiku "Classic", la version damas en récupère le design japonais, le manche en bois traité et le montage virole + clavette, mais opte pour une lame au coeur en acier 1% de carbone recouvert d'un damas 32 couches. La virole est quant à elle en laiton. Un superbe intermédiaire entre le Kasumi Damas et le Haiku. L'intérêt de lames de Haiku Damas par rapport au Haiku classique réside dans la dureté supérieure de son acier (= un fil qui s'émousse moins vite à utilisation égale). Si votre budget est limité, plutôt que de rogner sur la pierre qui est indispensable, n’hésitez pas à prendre la lame qui sera la plus utilisée, souvent le Santoku, dans la série damas et les autres dans la série classique qui demeure très bonne. Le couteau trancheur est un spécialiste des découpes fines de grandes pièces : carpaccios, saumon, jambon, rôtis. Il peut aussi être utilisé comme yanagiba ou sujihiki ambidextres pour découper les maki et sashimi.
Poids | 120 g |
Longueur totale | 40.4 cm |
Utilisation | Viande |
Lieu de production | Seki - Japon |
Conditionnement | Coffret cartonné |
Longueur de lame | 26 cm |
Acier | VG10 |
% carbone | 1 |
Dureté HRC | 61°HRC +/-1 |
Profil | V-edge |
Symétrie | Ambidextre |
Matériau du manche | Bois de Honoki traité |
Forme du manche | Rond |
Virole | Plastique |
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