Couteau Chef (Gyuto) 24cm - Kasumi Hammered
La pépite visuel de la marque Kasumi
Comme le Masterpiece, le Kasumi HM est issu du savoir faire de Kasumi et de ses artisans. L'aspect martelé si esthétique a également des propriété anti-adhérentes tout comme la bande séparant le plat de la lame du fil, inspirée par les couteaux Yanagiba. L'acier très dur avec lequel est forgée la lame est recouvert par un acier plus tendre, apportant résistance à l'oxydation et souplesse. Le couteau est aiguisé à la main. C'est le gage d'un couteau qui sera tranchant comme doit l'être un couteau japonais à la sortie de la boite.
Le manche lui a été repensé pour correspondre à l'attente des professionnels les empoignant chaque jour. La préhension est unique, le confort d'utilisation maximal.
Alternative occidentale au Santoku mais n'en ayant pas la courbure si agréable pour l'utiliser en berceuse, le couteau Chef est un très bon éminceur quand il s'agit de déployer le bras au loin et est incontournable dans les écoles hôtelières et pour le premier équipement.
Poids | 226 g |
Longueur totale | 37.7 cm |
Utilisation | Légume et viande |
Lieu de production | Seki - Japon |
Conditionnement | Boite plastique |
Longueur de lame | 24 cm |
Acier | VG10 |
% carbone | 1 |
Dureté HRC | 61°HRC +/-1 |
Profil | V-edge |
Symétrie | Ambidextre |
Matériau du manche | POM résine acétal |
Forme du manche | Ergonomique |
Virole | Sans |
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