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Kasumi Titanium bleu Set 5 couteaux japonais
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Le set 5 couteaux Kasumi Titanium :
Référence | Type de lame | Longueur de lame | Longueur totale | Poids | Utilisation principale |
KTB1 | Gyuto (Chef) GM | 20cm | 34.1cm | 118g | Emincer et découper les pièces de viandes et gros légumes |
KTB2 | Santoku | 18cm | 31.9cm | 112g | Travailler les légumes en bâtonnets, rondelles, cubes... Vous pourrez tout faire. |
KTB3 | Couteau à découper | 20cm | 34.1cm | 94g | Trancher les morceaux de viande et poissons (ssaumon, jambon...) |
KTB4 | Office GM | 12cm | 24.3cm | 40g | Peler, tailler et sculpter légumes et fruits |
KTB5 | Office PM | 8cm | 20.1cm | 32g | Peler, tailler et sculpter légumes et fruits |
Kasumi est basé à Seki au Japon, la capitale de la coutellerie japonaise. Il est le précurseur de l'acier damas japonais à l’international avec la gamme Kasumi Damas puis Kasumi Masterpiece. Ces gammes sont en acier VG10 muni d'un damas 32 couches (32 couches paires/32 couches impaires).
Après avoir conquis son public dans une offre artisanale damas, Kasumi s'est penché sur une offre plus jeune, des lames de couleurs brillantes revêtues de nitrure de titane. Il existe trois gammes distinctes avec une couleur propre, le bleu titane, gris anthracite et or.
Avec Kasumi Titanium, Kasumi prend à contrepied les gammes damas avec la recherche de la légèreté. La série est le poids plume des gammes Kasumi mais aussi un des couteaux japonais les plus légers au monde. Sur les gammes Kasumi Damas ou Masterpiece les mitres sont traversantes ce qui donne du poids à l'arrière, ainsi un équilibre se crée avec les lames plus larges à l'avant. Kasumi Titanium dispose de lame très fines, une mitre traversante déséquilibrerait l'ensemble. La gamme a donc une mitre plus courte avec un manche design moulé plastique pour être léger et donner un équilibre avant/arrière exceptionnelle pour un couteau japonais.
La couleur des lames fait partie intégrante de son design et offre de multiples avantages grâce à son revêtement. Kasumi Titanium est neutre au goût car les aliments ne sont pas au contact de l'acier qui de par son état ferreux agit sur les aliments même si c'est à moindre mesure. Là ou il y aura un impact visible c'est sur la détérioration des aliments par oxydation ou le métal a un impact plus direct. Avec le revêtement titane de Kasumi Titanium il n'y a pas d'oxydation car pas de contact avec l'acier situé sous le revêtement. La gamme est appréciée des chefs pâtissiers par ses multiples avantages, pas d'oxydation et légèreté.
Facile d'entretien, il suffit de laver à l'eau la lame puis sécher avec un chiffon propre, jamais de lave-vaisselle. Pour l'aiguisage nous conseillons toujours la pierre à aiguiser, seul accessoire structurant pour les couteaux tandis que les fusils et les affûteurs manuels ne font que reporter à plus tard. En atelier les couteaux Kasumi Titanium sont aiguisés à la main sur une pierre à aiguiser de grain 1000 à la main. Une pierre de #1000 au-moins sera donc la pierre idéale pour l'entretien régulier.
Utilisation | Légume, viande et poisson |
Lieu de production | Seki - Japon |
Conditionnement | Boite plastique |
Acier | Molybdène-Vanadium |
% carbone | 0.8 |
Dureté HRC | 58°HRC +/-1 |
Profil | V-edge |
Symétrie | Ambidextre |
Matériau du manche | ABS |
Forme du manche | Ergonomique |
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