Couteau Chef (Gyuto) 24 cm - Masahiro BWH
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Gamme Masahiro BWH: angles convexes hamaguri-ba et lames ambidextres très légèrement chanfreinées à droite pour accentuer la pénétration (s'aiguise en 80/20) Sub-zéro signifie trempe cryogénique, c'est à dire que le couteau Masahiro subit, après les processus habituels auxquels sont soumis tous couteaux, deux opérations supplémentaires dont l'une consiste à descendre en-dessous de 0° C à - 70° pendant 20 minutes pour remonter ensuite et brûler le carbone restant imparfaitement consommé lors des montées en température. Ce procédé donne des lames au coeur dur mais qui restent suffisamment souples pour ne pas casser.
Grand couteau chef (Gyuto) de 24cm, particulièrement apprécié des professionnels : il est principalement utilisé pour la découpe de la viande mais peut également servir à émincer des légumes.
Poids | 225 g |
Longueur totale | 37,5 cm |
Utilisation | Légume et viande |
Lieu de production | Seki - Japon |
Conditionnement | Coffret cartonné |
Longueur de lame | 24 cm |
Acier | MBS26 |
% carbone | 0.9 |
Dureté HRC | 60°HRC +/-1 |
Profil | Back-bevel |
Symétrie | Ambidextre |
Matériau du manche | Bois de Pakka |
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