Couteau Sujihiki 24 cm - Masahiro BWH
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Gamme Masahiro BWH : angles convexes hamaguri-ba et lames ambidextres très légèrement chanfreinées à droite pour accentuer la pénétration (s'aiguise en 80/20) Sub-zéro signifie trempe cryogénique, c'est à dire que le couteau Masahiro subit, après les processus habituels auxquels sont soumis tous couteaux, deux opérations supplémentaires dont l'une consiste à descendre en-dessous de 0° C à - 70° pendant 20 minutes pour remonter ensuite et brûler le carbone restant imparfaitement consommé lors des montées en température. Ce procédé donne des lames au cœur dur mais qui restent suffisamment souples pour ne pas casser.
Couteau Sujihiki, lame de 24cm, idéal pour les découpes fines et nettes de grandes pièces de viande (rôtis, gigots, carpaccios), mais également les gros fruits tels que les ananas ou encore la découpe de gros poissons tels que le saumon.
Poids | 161 g |
Longueur totale | 35,7 cm |
Utilisation | Viande |
Lieu de production | Seki - Japon |
Conditionnement | Coffret cartonné |
Longueur de lame | 24 cm |
Acier | MBS26 |
% carbone | 0.9 |
Dureté HRC | 60°HRC +/-1 |
Profil | Back-bevel |
Symétrie | Ambidextre |
Matériau du manche | Bois de Pakka |
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