Couteau Chef (Gyuto) 21cm - Suminagashi Blue Steel
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Couteau Chef (Gyuto) 21cm - Suminagashi Blue Steel
Suminagashi, ou encre flottante, est une technique de peinture japonaise qui permet d'obtenir des marbrures comme le damas de ce couteau.
Ce couteau est confectionné par de grands maîtres couteliers japonais en puisant dans les meilleurs matériaux de coutellerie. L'émerveillement à la découverte du coffret en bois, puis de son contenu est intense. C'est un pan de la culture japonaise que vous tenez entre vos mains, des siècles de savoir-faire respectés à la lettre.
Outre le passage du shirogami à l'aogami II et celui du bois de honoki à l'ébène, ce couteau se singularise par une lame en damas 32 couches (16 pour les couteaux Chisel) forgé au marteau alternativement dans le sens horizontal et vertical, formant un motif en anneau exceptionnel.
Tout cela nécessite deux ans de fabrication par pièce, sans compter les lames cassées lors de la forge ou qui ne passent pas le crible des contrôles pour l'obtention du certificat. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la fabrication à travers un petit récit-photos sur la production artisanale des couteaux ainsi que via les galeries photos sur la forge et l'aiguisage. Pour en savoir encore plus sur le couteau japonais notamment artisanal, nous vous recommandons la lecture des FAQ de ce site.
Notez que le dessin formé par le damas est unique sur chaque couteau et peut-être différent de celui des photos produit.
Poids | 226 g |
Longueur totale | 35.4 cm |
Utilisation | Viande |
Lieu de production | Sakai - Japon |
Conditionnement | Coffret bois |
Longueur de lame | 21 cm |
Acier | Aogami II |
% carbone | 1.2 |
Dureté HRC | 62°HRC +/-1 |
Profil | V-edge |
Symétrie | Ambidextre |
Matériau du manche | Bois d'ébène |
Forme du manche | Octogonal |
Virole | Corne de buffle |
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