Couteau Yanagiba (Sashimi) 30cm - Masahiro Tokujyo
Couteau japonais en acier carbone
Masahiro réputé en France avec ses séries en acier inoxydable issues des dernières avancées technologiques démontre qu'il n'ont pas oublié comment fabriquer des couteaux japonais plus traditionnels avec la série Tokujyo. Acier très pur Shiro-ko (ou Shirogami, white paper steel) de grade 1 forgé pour atteindre une dureté d'environ 64° Rockwell. La série Tokujyo est traditionnelle dans sa fabrication mais aussi dans les formes de lames. Ici, uniquement des couteaux purement japonais type Yanagiba et Usuba ! A réserver aux connaisseurs. Couteau yanagiba court, lame 30cm. Un couteau spécialisé dans la préparation du poisson, des sashimi et de la découpe des makisushi où plus la lame est longue, meilleure la productivité. Livré avec étui en bois.
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Poids | 193 g |
Longueur totale | 44.9 cm |
Utilisation | Poisson |
Lieu de production | Seki - Japon |
Conditionnement | Coffret cartonné |
Longueur de lame | 30 cm |
Acier | Shirogami I |
% carbone | 1.3 |
Dureté HRC | 64°HRC +/-1 |
Profil | Chisel |
Symétrie | Droitier |
Matériau du manche | Bois de Honoki blanc |
Forme du manche | Châtaigne |
Virole | Plastique |
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