






Mallette de couteaux semi-équipée Kasumi Hammered
Composée de 4 couteaux Kasumi HM :
Référence | Type de lame | Longueur de lame | Longueur totale | Poids | Utilisation principale |
HM07 | Santoku | 18cm | 32.3cm | 192g | Emincer et découper les légumes |
HM01 | Office | 8cm | 20.6cm | 78g | Tailler et éplucher |
HM12 | Gyuto (Chef) | 24cm | 37.7cm | 226g | Emincer et découper la viande |
HM03 | Honesuki | 14cm | 25cm | 96g | Désosseur japonais sert aussi de petit couteau universel |
Egalement inclus dans le set :
- Mallette souple de rangement 9 emplacement ref KB1
- 4protections Knife Safe pour les couteaux livrés refs KS02 x 1, KS04 x 1, KS08 x 2
Kasumi HM partage avec Kasumi Masterpiece le fait qu'il est aiguisé à la pierre fine comme les sabres. L'aspect martelé à l'esthétique moderne a des propriétés anti-adhérentes tout comme la bande matte séparant le plat de la lame du fil, inspirée par les couteaux Yanagiba. L'acier très dur avec lequel est forgée la lame est recouvert par un acier plus tendre, apportant résistance à l'oxydation et souplesse. Le couteau est aiguisé à la main. C'est le gage d'un couteau qui sera tranchant comme doit l'être un couteau japonais.
Le manche lui a été repensé pour correspondre à l'attente des professionnels les empoignant chaque jour. La préhension est unique, le confort d'utilisation maximal. Avec butée arrière, ce couteau est particulièrement adapté aux grands mains.
Utilisation | Légume et viande |
Lieu de production | Seki - Japon |
Conditionnement | Boite plastique |
Acier | VG10 |
% carbone | 1 |
Dureté HRC | 61°HRC +/-1 |
Profil | V-edge |
Symétrie | Ambidextre |
Matériau du manche | POM résine acétal |
Forme du manche | Ergonomique |
Virole | Sans |
Vous aimerez aussi