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LA mallette de couteaux pour les pros qui ont la classe !
Composée de 4 couteaux Kasumi Hammered et d'un Masahiro MBS26 :
Référence | Type de lame | Longueur de lame | Longueur totale | Poids | Utilisation principale |
HM07 | Santoku alvéolé | 18cm | 32.3cm | 192g | Emincer et découper les légumes |
HM01 | Office | 8cm | 20.6cm | 78g | Tailler et éplucher, remplace un couteau office |
HM12 | Gyuto (Chef) GM | 24cm | 37.7cm | 226g | Emincer et découper la viande |
HM03 | Honesuki | 14cm | 25cm | 96g | Couteau désosseur japonais qui sert également de ptit universel |
M16 | Filet de sole flexible | 16cm | 29.1cm | 100g | Lame flexible pour travailler le poisson, asymétrique pour droitiers - série Masahiro MBS26 |
Le couteau Masahiro car cette mallette pour les professionnels, il se devait de comprendre un couteau flexible pour lever les filets. La série Kasumi HM ne comprenant pas de lame de ce type en raison de son acier interdisant la fabrication de lames souples, nous avons opté pour le filet de sole de la série Masahiro, qui est d'excellente qualité avec son acier 0.9% de carbone et son manche soft-touch en POM.
Egalement inclus dans le set :
- mallette souple de rangement 9 emplacement ref KB1
- 5 protections Knife Safe pour les couteaux livrés refs KS02 x 1, KS04 x 1, KS05 x 1, KS08 x 2
- aiguiseur Shapa, alternative au fusil pour les couteaux japonais. Permet de redonner du tranchant rapidement à un couteau lorsque l'on a pas le temps d'utiliser la pierre. Ne remplacera pas une bonne pierre à aiguiser sur le long terme. Grains 125/350 ref ST-S
- pince à désarêter Chroma. Avec une surface d'appui et une mâchoire larges, elle remplace avantageusement une pince à épiler : plus simple de saisir du premier coup l'arête et assurance qu'elle ne s’échappera pas de la pince ! ref P33
- râpe / zesteur Chroma. Des zestes très fins en un tour de main, pour agrumes, chocolat ou fromages. Longueur de la lame 17cm. ref P39
Kasumi HM partage avec Kasumi Masterpiece le fait qu'il est aiguisé à la pierre fine comme les sabres. L'aspect martelé à l'esthétique moderne a des propriétés anti-adhérentes tout comme la bande matte séparant le plat de la lame du fil, inspirée par les couteaux Yanagiba. L'acier très dur avec lequel est forgée la lame est recouvert par un acier plus tendre, apportant résistance à l'oxydation et souplesse. Le couteau est aiguisé à la main. C'est le gage d'un couteau qui sera tranchant comme doit l'être un couteau japonais.
Le manche lui a été repensé pour correspondre à l'attente des professionnels les empoignant chaque jour. La préhension est unique, le confort d'utilisation maximal. Avec butée arrière, ce couteau est particulièrement adapté aux grands mains.
Utilisation | Légume, viande et poisson |
Lieu de production | Seki - Japon |
Conditionnement | Boite plastique |
Acier | VG10 |
% carbone | 1 |
Dureté HRC | 61°HRC +/-1 |
Profil | V-edge |
Symétrie | Ambidextre |
Matériau du manche | POM résine acétal |
Forme du manche | Ergonomique |
Virole | Sans |
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