Aiguiseur manuel Shapa - Pierre éco 125/350 sur manche
Chroma Shapa, pour un affûtage rapide de vos lames entre deux passages à la pierre. C'est l'outil que tous les pros devraient avoir dans leur mallette à la place du fusil. Contrairement à ce dernier, cet aiguiseur ne détériore pas le fil. Il permet de redonner vie à un fil émoussé en quelques passages, tout en conservant l'angle bien droit. Cela ne remplacera pas un véritable aiguisage à la pierre et sera inutile si vous passez vos couteaux à la pierre avant qu'ils ne soient émoussés. Mais dans le cas où vous auriez besoin de ré-aiguiser rapidement une lame à un moment ou un endroit où l'emploi de la pierre à aiguiser est impossible, c'est un outil indispensable. Cet aiguiseur peut aussi remplacer une pierre de gros grain pour reprendre une lame qui aurait subit un accident, ce qui est très économique lorsque c'est occasionnel.
Utilisation :
- placez la pierre pendant 5 minutes dans l'eau. - humidifiez la lame du couteau. - placez la lame sur une surface plane et stable et immobilisez-la en tenant fermement le manche. - effectuez 15 à 20 passages avec le côté le plus rugueux (noir) le long du fil. La pierre doit glisser avec une pression mesurée et à angle constant sur toute la longueur de la lame. - répétez l'opération de l'autre côté de la lame si votre couteau est aiguisé des deux côtés, puis recommencez avec la pierre moins grossière (brun) - Une fois terminé, rincez et séchez votre couteau puis rincez la pierre et laissez-la bien sécher à l'air libre.
Longueur | 5 cm |
Largeur | 2.7 cm |
Épaisseur | 1.8 cm |
Grain 1 | 125 |
Grain 2 | 350 |
Toishi | Sans |
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