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Pierre à aiguiser japonaise ultimate Chroma XXL 1000 + Guides
Pierre à aiguiser Chroma XXL, grain de 1000 pour l'entretien périodique
Un grand confort d'utilisation grâce à un socle en anti-dérapant rehaussé et à une surface d'utilisation plus importante ! Avec 7.5cm de large et 21cm de long, l'aiguisage des lames les plus longues devient un jeu d'enfant ! En comparaison avec une pierre combinée comme la K11, vous bénéficiez du double de l'épaisseur en grain de 1000, en plus de la largeur et de la longueur supplémentaire ! Un rapport quantité/prix imbattable dans ce niveau de qualité ! A compléter avec la pierre K12 pour une finition XXL.
Livrée avec des guides d'aiguisage pour les couteaux à angle japonais V-Edge pour faciliter l'aiguisage lorsque l'on est débutant. Attention à bien nettoyer les guides et la lame avant de les mettre en place. La partie intérieure en plastique du guide est amovible pour le nettoyage.
Le matériau utilisé pour la fabrication de la pierre est la céramique. Il existe différentes qualités de pierre à aiguiser sur le marché, toutes se composent à la base du même matériau brut mais la finesse peut différer si les standards requis ne sont pas appliqués tout au long du procédé. Il existe différents standards et dont la norme de qualité supérieure est la japonaise dont les pierres à aiguiser Chroma respectent toutes le cahier des charges exigeant pour atteindre la qualité souhaitée afin de pouvoir être associer à ces gammes de couteaux haut de gamme.
La fabrication suit les principes suivants avec le mélange des matériaux afin de les tamiser par la suite. Formation de la pierre dans une presse, ce qui va influer sur la qualité finale du produit. Procédé de chauffe des pierres aussi appelé frittage permettant ainsi aux grains de se souder entre eux. Puis viennent les étapes successives de refroidissement des pierres puis de polissage avec le traitement en surface, séchage et impressions des valeurs des différents grains.
L'utilisation d'une pierre en céramique est simple et il suffit de quelques étapes pour redonner à ses couteaux un tranchant parfait :
- Tremper la pierre dans l'eau 8-10 minutes afin que l'eau s'infiltre à l'intérieur
- Poser la pierre sur une surface plane et garder un verre d'eau à côté pour mettre un filet d'eau de temps en temps sur la pierre
- Exécuter les gestes avec le bon angle d'aiguisage (15° chez les Japonais, voire 10° chez Masahiro). Répéter deux deux côtés jusqu'à obtention du tranchant souhaité
- Pour l'angle d'aiguisage il existe des guides d'angles (réf. STG) qui se clipse au dos du couteau et une fois posé à plat on obtient directement l'angle sans s'en soucier
Longueur | 21 cm |
Largeur | 7.5 cm |
Épaisseur | 2.2 cm |
Grain 1 | 1000 |
Socle | Avec |
Toishi | Sans |
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